Diabetes-2834

🐾

旧友(正文+番外)

432天:

一发完结,HE,谁上升上谁。






BGM:陈奕迅-最佳损友








易烊千玺没想到自己会偶遇高中死党王俊凯。






这么多年过去,那人的面容不仅没有染上半点岁月的沧桑,反而比年轻时更多了几分成熟和精致的韵味,毋庸置疑是一个出众的美男子。






两人坐在一个桌子的两端,吃着烤肉聊着过去的往事,倒也不觉得尴尬,反而有几分莫名其妙的温馨。






千玺喝着掺了冰块的啤酒,几杯下肚脑袋就有点昏昏沉沉起来。






他没想到他们还能这样若无其事地对坐闲聊——明明高中时期的友谊是以那么狼狈不堪的方式告终的。










高中的毕业聚会上,千玺本来要去找王俊凯道别,结果胳膊一直被醉醺醺的王源拽着,挣都挣不开。






王俊凯倒是来找他了,见到像树袋熊挂在千玺身上的王源,脸就黑了几分。






好不容易将王源交给好友刘志宏去照顾了,千玺背上的衣服都被汗打湿了。






面前的王俊凯脸上没有平时的笑容,只是冷冷地看着他。






千玺想起之前无意中听到的女生们讲的“王俊凯喜欢的人是个男生”的八卦,想着她们说的很可能就是王源,脱口而出道:“我知道你喜欢谁。”






王俊凯双手环胸,居高临下看着他:“所以呢?”






好友突然的冷淡让易烊千玺觉得挺难受的,急忙想要解开误会:“你放心,我对男生没兴趣。”






说完他就心虚地移开了视线,而王俊凯只是淡淡地甩了句“知道了”就走去跟别的人聊天了。






整个晚上两人都没有再讲过话,熬了一个星期后千玺终于忍不住发了条语音给王俊凯,结果微信系统却提示他已经不在对方的好友名单里。










像是被当头打了一棒一样,千玺整个人都懵了,不死心地又发了几条信息过去,全部都是发送失败。






他不明白。






明明都已经很清楚地跟王俊凯说了他对男生没兴趣,为什么对方还是这样决绝地跟他断了关系?






虽然他是说谎了,但他喜欢的男生真的不是王源。






比起王俊凯和他绝交这件事本身,易烊千玺更伤心的是对方居然会因为觉得他们俩喜欢同一个男生就把他们的友谊这么干脆地抛之脑后了。






他们的友情就像一根绳子,他在这端紧紧地握着,那端的王俊凯却说放手就放手。






连半点留恋都没有。










这些年来易烊千玺也试着和别的男人交往过,结果全部的恋情都是无疾而终。






现在让他心心念念的罪魁祸首就坐在对面,以一副温柔而亲近的姿态和他交谈着。






于是积在心里许久的那些委屈,不甘,还有质问,竟然全部都消失不见了。






只觉得对方的面容渐渐在缓缓升腾的雾气里变得模糊起来,说的话也慢慢听不清了。










迷糊的状态里千玺也不知道究竟确切发生了什么,只恍惚觉得自己被拦腰抱进出租车里,后来不知怎么又到了一所全然陌生的房子里。






好不容易生出的一点警惕在激烈的亲吻中全数流失,费力地睁大眼睛时竟然觉得看见了王俊凯那张漂亮的脸蛋。






应该,是在做梦吧。






就这样放松地任由对方亲吻、拥抱,还有上下其手,他都不想从这美好的梦境里醒来了。










其实这些年来,他一直都没有忘记王俊凯。






只是到底脸皮也没厚到那种可以死缠烂打的程度,于是就狠下心来把对方的号码加进了黑名单里。






现在在这梦境里,他竟然能和对方有这样亲密的接触,这是现实中无论如何都不可能发生的。






所以说,喝点好酒,真的很有必要。










第二天醒来的时候千玺只觉得头痛欲裂,下身也古怪地带着难以言说的疼痛,环顾一周是全然陌生的环境,只有桌上的那张合照稍微眼熟一点。






那是高二班游时,他和王俊凯一起在鬼屋前举着自拍杆照的。






......等等?






还没来得及反应过来,一个熟悉的嗓音就响了起来:“醒了?”






卧槽??






易烊千玺以一副见鬼了的神情抬起头,难以置信地望着端着早餐站在床边的俊美男人。






“...你...我...我们......”






他也不想这么结结巴巴地讲话,奈何脑袋里一片混乱,舌头都跟打结了一样。










王俊凯的笑容几乎能称得上是温柔的:“嗯,你说喜欢我啊,然后我们就......”






易烊千玺的表情就跟被雷劈了一样:“我、我说喜欢你?”






“对啊。”男人笑眯眯地把早餐放到桌子上,还要讲什么,就看见千玺慌张地套上裤子,不禁敛了笑意。“你干嘛?”






“那个......”实在是想不到什么办法缓和眼前尴尬的局面,易烊千玺只能尽量简洁地道:“我昨晚喝醉了,你就当我在说胡话吧。”






“......千玺?”






“不用说了,都是成年人,也没什么好负责的,就当是,”千玺套上衣服,艰难地想着措辞。“老朋友互相帮忙,纾解一下欲望吧。”










顶着一头乱发挤上公交时,千玺只觉得老天真是开了一个天大的黑色幽默。






不仅遇到了暗恋多年的男人,还在对方面前喝醉了酒,丑态百出,还表白了心意,最糟糕的是,他还跟这个对他半点意思都没有的人上了床。






想到王俊凯刚刚端来的早餐看起来还很美味,千玺就不禁因为对方这种周到的体贴而感到微微地难过起来。






被高中时期的好朋友缠着说了一堆醉话(虽然都是真心的),还被拉着做了那种事情,换作谁都没法觉得多高兴吧。










王俊凯的性格果然比起以前好了很多,就算这样都没有对他发火,还煮了东西给他吃。






只是对方越是温柔,千玺就越是觉得狼狈。






对旧友怀有不可告人的绮念的他,一定显得很不堪吧。










接下来一个多星期里千玺都没睡好,黑眼圈大得不像话,神色疲倦又憔悴。






同事都好心关怀问道他是不是失恋了,千玺只能苦笑着摇头。






他的情况,大概,比失恋还要惨一百倍。






失恋好歹算是恋过,可他就连这点可怜的体验都没有。










过去他和王俊凯形影不离无话不谈的时候,从来没想过自己有一天会落到这种地步。






想到王俊凯房间里还有一张两人的合照,千玺只觉得灰心得要命。






对方现在可能连普通朋友都不想跟他做了吧。










即使这样,晚上回家,他还是把那个烂熟于心的号码从黑名单拉了出来,犹豫着发了一条短信。






【我们还是朋友吗?】






不到半分钟就有回信,千玺点开看了,安静的空间里只觉得氧气在一点点流失。






【我从来就没把你当过朋友。】










易烊千玺曾经以为,自己会和王俊凯做一辈子的好朋友。






现在看来,那也只不过是可笑的妄想罢了。






他太在乎王俊凯了,以朋友的身份把所有的喜欢都给了出去。






所以现在,才觉得什么都没有了。










那天晚上,易烊千玺做了一个梦。






梦里王俊凯坐到他旁边,伸出一只手,露出两颗小虎牙,笑容比阳光还更灿烂。






“诶,你的数学真的很厉害啊。我们认识一下吧?”






他忘了那是在梦里,笑着伸出手,在抓住对方的前一秒却猛地醒过来。






身旁什么人都没有。






[END]






番外.






被王俊凯堵在楼梯间的时候,易烊千玺是很懵逼的。






俊美的男人沉着脸的时候有种很可怕的气场,以至于千玺的声音都变小了不少。






“你怎么找到这的?”






“总是撩完就跑,你以为我这次还会这么轻易地放过你?”






两人同时开的口,然而千玺几秒后还是反应过来王俊凯所说的话语了。










“......诶?”






总是?撩完就跑?






“我什么时候......”






话还没说完,嘴唇就被男人恶狠狠地堵住了。










过了一会,王俊凯松开他,霸气十足地眯起一双桃花眼。






“不管你对男人感不感兴趣,做都做了,以后就别想去找别人了。”






“......那个,我们好像有点误会,要不先进去坐着喝杯茶慢慢聊?”






“喝茶就免了。”王俊凯一把将千玺扛了起来。“直接点吧。”










很久以后,在王俊凯的上网历史记录里,易烊千玺看到了这样一个帖子。






【提问:暗恋很久的人只把我当朋友,要怎么办?】






回复里有一条点赞数最多的,易烊千玺看得直咬牙。






【最佳答案:爱是做出来的,心动不如行动。】






......






“易易?你怎么把门锁了?”






“王俊凯你今晚睡沙发吧。”






“咦?”






“王八蛋。”






“诶?是我昨晚做得太激烈了吗?我下次会温柔一点的啦,易易你放心~”






“滚!”










俗话说得好,不是不报,时候未到。






出来混,迟早都是要还的。






[番外完]






[全文完]








没错在我第一次在预告里听到那段对话的时候我就开了这个脑洞。






破3400fo福利,深深感谢各位厚爱❤



评论

热度(1311)