Diabetes-2834

🐾

Story

432天:

BGM




01




Karry是夏谌圈里的一个男画手。




他画的图大多数都是很可爱的,看一眼就觉得非常治愈心灵。




评论和私信里总是会有许多可爱的小粉丝留言,Karry都会耐心地一一回复。




直到有一天,他收到了冰块鹤的私信。




02




冰块鹤,人如其ID,一个字形容,冷。




发完文就走,常年不回复,仿佛是个只会码字的假人。




其实是真人,因为Karry看过冰块鹤的照片,挺好看一个小男生,眉心中央有粒痣,满脸正气的样子。




Karry经常看冰块鹤的文,也没吝啬过自己的小红心,但是他从来没想过,有一天冰块鹤会私信他。




打下回复的时候Karry整只手都在颤抖,内心只有一个想法。




冰块鹤不会是被盗号了吧?




03




事实证明,并没有。




和冰块鹤来来去去聊了几句,Karry感觉对方并没有起错ID。虽然说不至于高冷或者甩脸色,但是冰块鹤的确不是个热情的人。




每当Karry想更进一步地了解冰块鹤,对方都会顾左右而言他地扯到别的话题上,简直转移得一点都不生硬。




但是寥寥几语内透露出来的掩藏在冰冷假象后的热情,又让Karry觉得,这个人,其实也没那么冷。




至少称得上真。




04




和冰块鹤交流的时间长了,两人的聊天氛围渐渐也从超级尴尬变得比较尴尬。




尬是尬,但是也好笑。




Karry经常被冰块鹤无意的一句话呛得说不出话来,一边气一边乐,这人怎么这样。




他依然能感受到冰块鹤防狼一般的警惕和防备,所有对话都处于安全范围,真正落实小心谨慎四字方针。




不然我会吃了你吗?




有时Karry也在想,怎么圈子里的写手那么多,自己偏偏就喜欢这个榆木疙瘩,不开窍不说,还总是突如其来地怼一下人,搞得他筋疲力尽。




直到某一天。




05




Karry的人缘不算差,朋友也多。当其中一位发给他一段关于冰块鹤的恶评时,Karry愣住了。




那种隔着屏幕也能感受到的恨意,让他既茫然又不知所措。冰块鹤真的是那样的人吗?




06




Karry回去翻自己和冰块鹤的聊天记录,不知不觉看到了冰块鹤说要请自己吃生日蛋糕的那一句。




那天Karry的心情非常不好,和冰块鹤有的没的扯了半天,冰块鹤在对话结束之前对他说,以后见面,我会请你吃蛋糕的。




那天是Karry的生日。




冰块鹤又说,味道任你挑。




冰块鹤是真的不会说话,十句里有八句能把Karry气到跳脚。而剩下的那最为认真的一两句,总是猝不及防就戳进了他的心窝。




07




明明都是隔着屏幕聊天的人,不知道为什么,把两段记录对比了一番后,Karry隐约觉得,那个所谓的朋友说的,并不是真的。




冰块鹤是冷了点。冰块鹤是不会说话。但是冰块鹤一点都不差劲,也不坏心。




冰块鹤和那些谣言里所说的模样根本就不一样。




他把自己的观点表达清楚,和那个朋友说了。对方看起来有些慌乱,还不死心地发了许多话给他。




Karry一时又有点动摇了,直到另外一个朋友将一段对话发给他。




对他的嘲笑和指责赤裸裸地展现在屏幕上。这就是那个所谓的朋友在背地里所真正表现出来的行为。




他沉寂许久的黑名单新增一人。




08




Karry又去戳冰块鹤,对方还是万年不变的冰山样,和对方说什么,都只得到一句“嗯”和“我知道”。




你才不知道呢。他在心里腹诽。你不知道我有多喜欢你,你不知道刚才发生了什么,你不知道我现在有多难过,你全都不知道。




可其实冰块鹤知道。




Karry看着那句莫名其妙发过来的“谢谢你相信我”,接着是一连串掏心掏肺的真心话。




感动之余Karry还在想,这人不是两耳不闻窗外事的吗?




而他不知道的是,冰块鹤时刻都在关注着他的动态,只要稍微有点风吹草动,冰块鹤都能第一时间看到。




所以你怎么知道这些的,Karry还是忍不住问了。




09




屏幕暗了很久,再亮起的时候,只有四个字。




10




过了很久以后,Karry想起这段往事还是会很气。看来冰块鹤还有一个缺点,傲娇闷骚,什么鬼都憋在心里,硬生生地搞得双箭头被砍成了单箭头。




我要黑你了,Karry对躺在身旁的人说。




对方只是微微勾起唇角,漾出两个迷死人的小梨涡。

评论

热度(1019)