Diabetes-2834

🐾

暗恋凶猛

432天:

勿上升。




00




如果可以,王俊凯更愿意把心里那头凶神恶煞的困兽一枪毙命,拿着模糊的血肉碎块哀伤悼念他逝去的热情。


而不是像现在这样,眼睁睁地看着它一天天长大,却什么都做不了。




01




“你和千总又吵架了?”王源抬眼望着他,语调比起询问更像是确切的肯定。“十七岁了,大哥,能不能学会管理一下里计几的表情?”




王俊凯没有心思去纠正对方刻意而蹩脚的普通话,只是闭上眼睛,把自己扔到柔软的大床上。




身体每个关节都发出一声满足的轻叹,那是在筋疲力尽后终于能够得到片刻休息的感激。




02




列举几件让人烦躁的事物。




连连断断的无线网络,娇贵的弯折一下就香消玉殒的耳机,吃多了撑得辛苦吃少了又会饿得咕咕叫的胃,随机的毫无规律可循的课堂点名。




在以上大多数青少年共同拥有的烦恼后面,王俊凯还可以毫不犹豫地列出一大串。




永远熙熙攘攘人声鼎沸的机场,像橡皮糖一样怎么甩都跟在身后的私生,掐架掐得头破血流尸横遍野的毒唯,还有其他一系列缘于他的特殊身份而顺理成章地存在的千奇百怪的东西。




再加上一个,日常生活中经常耍宝卖萌整蛊人,却总在粉丝面前摆出面无表情的高冷模样的易烊千玺。




03




说实在话,要是王俊凯不在意,易烊千玺便是盐破天际他也懒得理会。


就像王源甜得像在太阳底下晒一下就会融化的冰淇淋,胖虎圆得像气息饱满加大加重的篮球,小马哥被公认为哪个地区的权志龙,这些跟他都没有半毛钱关系,爱咋咋的。




但是他就是会想把易烊千玺在外面时刻戴着的伪装面具扯下来,让广大的迷妹迷弟看看,你们想象中的白马王子其实就是个毛都还没长齐追起星来比你们还癫狂又吵又闹还热衷于拍人丑照的小破孩,不要迷恋他,他连传说都称不上。




或者干脆直白点讲吧,不要跟我抢人,没事就多去眷顾垂青其他的男孩子。


娱乐圈小鲜肉那么多,怎么就只会吊在易只烊身上走不开呢?




04




不过坦白公正地讲,要计算一下黏着易烊千玺死死不放的时间,全世界就数王俊凯最长。




打败肚皮圆滚滚只会喊喂的楠楠,打败吃多少都长不胖的二号千苏王源,打败能接近易烊千玺的一切生人熟人,战战兢兢地守着自己一位的宝座。




05




问题也恰好出在这里。




十几岁的大男生,撇开偶像大幂幂不谈,看见漂亮妹子毫没意思,一唱情歌就弄错词,接近另一个大男生时却心跳如擂鼓,摸手搭肩搂腰蹭腿怎么肢体接触都觉得不够,这,就是王俊凯实力嫌弃而又改不掉的坏毛病。




他自己站在旁观者的角度想想都觉得这些表现十分傻缺,更别提另一位当事人易烊千玺了。就算面上不表露,王俊凯也能想象到对方心里是何其卧槽,何其厌烦,何其希望何其龙及时出现作个隔离或者缓冲。




他也丝毫不怀疑,倘若他哪天真情实感地表白了,易烊千玺一定会比他更真情实感地握着他的手,诚恳地对他说:“你到底喜欢我哪里,我改。”




06




吵架也是因为这个。




也不能叫吵架吧,毕竟看起来更像是他单方面的胡搅蛮缠无理取闹。只不过是易烊千玺在长达三十分钟的时间段里全神贯注地盯着手机,从始至终都没看过他一眼,多方位试图引起对方注意力的王俊凯就真实地生气了。




这不怪他,也不怪易烊千玺,都怪我们的少年时代总编剧,没事就让他扮演心高气傲养尊处优的富贵大小姐王凯莉,这下可好,入戏太深,出不来了。




07




王俊凯呈大字型躺了一会尸,睡意朦朦胧胧地涌上来,眼皮越来越沉重,耳边却传来一阵嘈杂。




他刚酝酿好情绪准备借此契机发个火,就听见一个熟悉的嗓音在小小的议论声中响起。




“怎么了?是因为我刚刚没有理他?诶我在给Bigbang投票呢,截止时间很快要到了,步骤又神复杂,研究半天都没弄懂......话说王俊凯是睡了吗?”




脚步声由远及近,王俊凯双眼紧闭,不让眼睫毛有半点细微的颤动。




“别装睡了,起来吧。”




08




没奈何地坐起身,他看着促使他心情在短时间里此起彼伏的罪魁祸首,不服气地问:“你怎么看出来的?”




易烊千玺嘴角出现了一点忍耐的笑意,逐渐扩散最后终于收不住了:“你睡着的样子超级难看的,你忘了吗哈哈哈哈哈?”




09




王俊凯也不恼,静静地看了一会笑到眼泪都飙出来的少年,眼见其他人都没留意这边,压低嗓音问道:“你的意思是我刚刚躺着的样子其实不难看?”




易烊千玺还处在蜜汁笑点上没下来,回答都是条件反射不经过大脑的:“当然不难看啊,你长得多好看啊。”




三,二,一。




看着猛然敛起笑容闭紧嘴巴的老幺,王俊凯的心情好得简直能上天,但也没忘记给颜控本控幸灾乐祸的一记重击:“要我放首BGM吗?最怕空气突然安静?”




易烊千玺一巴掌推开他,黑着脸坐到椅子上生闷气去了。王俊凯摸着下巴欣赏着对方难得一见的幼稚样,觉得惊喜来得真真是猝不及防。




难怪他扮成女装时总觉得身旁有道极其炽热的目光,难怪有时候他没睡着也能听见快门按下的咔擦响声,老天爷真是太棒了分配给易烊千玺的星座真是太适合了,试问哪个看脸的人能够抗拒他王俊凯的天价美颜?




易烊千玺的理想型男生是他本人,理想型女生是他女装的样子,如此甚好,手动笔芯.jpg。




10




王源看了一眼悠哉闲哉地哼着曲儿的傻白甜小队长,又看了一眼乌云罩顶金城欲摧的北京瘫易大爷,很有些茫然不解地挠挠后脑勺:“嗯?在我出去吃了趟夜宵的时间里你们经历了什么?”




王俊凯露出白白尖尖的虎牙,边cos叉烧包边回答他:“没什么。”




没什么那你脸上深深的几道猫纹是什么鬼,当我傻的吗?




王源默默地心里吐着槽,正想凑过去问问千玺,对方却刷一下从椅子上起身,气势汹汹地走了几步后又折返回来:“去夜跑吗?”




如果不是王俊凯笑容灿烂地点了下头,王源还以为老幺在跟地板说话。




望着两人并肩走出房间的背影,就这样光明正大堂而皇之地被当成空气忽略了,好在次数太多也没有很不习惯。二哥拍拍自己的胸口,没关系的,单身贵族不跟小情侣一般见识。




嗯什么小情侣?




王源惊得一个寒颤,再回想一下那两人相处时的模式和气场,目瞪口呆地石化在原地。




11




我的两个队友所有的别扭与和好都是因为爱,这个设定一旦接受了,好像也还......




等等接受个鬼啊!这些都是什么鬼啊!王源你别慌,不要害怕王源,王源有什么好害怕的?




12




若我暗恋凶猛,愿你情意更深,彼此棋逢对手,合作造就双赢。




END

评论

热度(1232)

  1. 天凉好个秋432天 转载了此文字