Diabetes-2834

🐾

粽日不倦

432天:

自设ABO大纲文,端午安康。




源哥设定来自@乱山昏,题目灵感来自@季浥




01




易烊千玺在十八岁那年终于迎来了自己的分化期。




一系列繁冗复杂的程序过后,医生把鉴定单交到他手上。




很不幸,既不是他所最希望的Alpha,也不是中等性质的Beta,而是他无论如何都没有意想到的Omega。




易烊千玺坐在冰凉的长凳上沮丧了一会,很快就释然了。




Omega就Omega吧,他又不急着谈恋爱,平时多喷点Beta伪装剂,没有人会知道他究竟是哪个类别。




02




于是直到大学毕业,易烊千玺都还是没有找过对象,被同校的女生们奉为冰山小王子,无欲无求看破红尘的那种。




只有易烊千玺自己知道,每当发情期到来,一个人躲在房间里不敢出去,还得大口大口灌下抑制剂的那种感觉,究竟是有多糟糕。




可事实是没办法改变的,他就是个Omega,如果不作任何防护就去大街上跑一圈,可能会被占总人数一半的Alpha们给分得渣都不剩了。




易烊千玺希望能找到一个他喜欢的也喜欢他的,能够安安稳稳一块过日子的好Alpha。




或者Beta也行。




03




不知不觉一年的端午节又到了,易烊千玺下班后去超市里买吃的,挑了一个豆沙粽和一个咸鸭蛋,又买了一些日用品,一块拿到收银台准备结账。




结果不知道是不是早上服用的伪装剂出了问题,专属于Omega的信息素泄漏了,有个人高马大的Alpha鬼鬼祟祟地朝他凑过来,脸上满是不怀好意的神色。




下一秒,易烊千玺淡定地从购物车里拿起一把亮锃锃的菜刀,微微笑着对那个Alpha晃了几晃,一副你动手我动刀奉陪到底的从容模样,把人家吓得够呛,连忙一溜烟向后退着撤远了。




这年头的Omega真凶残,惹不起,惹不起。




04




易烊千玺回到家里准备蒸粽子煮鸭蛋,领导一封紧急邮件过来,泡了碗牛肉面就在电脑桌旁坐下了,架着副金丝眼镜盯着屏幕,没留意到厨房里有好一阵诡异的动静。




好不容易完成了工作,易烊千玺站起来伸了个懒腰,准备去厨房下粽子吃,一转身沙发上坐着两个容貌艳丽的美青年,眉眼弯弯地看着他。




他揉了揉眼睛,那幻象还在,而且仔细一看,一位身上裹着绿油油的粽叶,一位坐在半圆形的坚硬白壳里,连块遮羞布都没有,要不是看脸还以为是什么石器时代穿越过来的原始人。




易烊千玺僵着脸,低沉的嗓音有些颤抖。




“你你你你你你们俩谁啊?”




05




经过好一会的盘问,易烊千玺终于不得不相信,他买回来的甜粽子和咸鸭蛋成精了,还分别有自己的名字,一双漂亮的桃花眼里波光潋滟的那个叫王俊凯,声音清亮笑容阳光的那个叫王源。




居然还同姓,敢情是失散多年的亲兄弟啊。




成精就算了,有名字还同姓也算了,易烊千玺最不能接受的是,这两个食物化成人型后是不折不扣的Alpha。




“我们族里Alpha不多,但是不知道为什么我偏偏就是。”粽子精可怜兮兮地垂下长长的眼睫毛,小虎牙也没暴露在空气里了。“你不能因为这样就把我赶出门呀千玺。”




王源倒是一句话都没说,只是安安静静地扒着蛋壳的边沿,一副我很委屈可我不说的样子。




06




易烊千玺天不怕地不怕蜘蛛不怕鬼不怕,就怕看到美人儿冲他撒娇,那真是一点抵抗力和血槽都没有了。




没办法,他除了是个Omega,还是个射手座。




射手座最大的毛病是什么?颜控。




重症晚期,病入膏肓,治不好的。




07




颜控易烊千玺收下了两个食物精,把他们赶到浴室里冲了凉,找出自己的睡衣让Alpha们换上。




粽子精头发湿漉漉的,短裤下露出两条又白又直的大长腿,软软糯糯地和易烊千玺抱怨道:“千玺你的内裤太小了,勒得我很不舒服......”




鸭蛋精的杏眼里没了笑意,眉头紧皱,显然也是认可粽子精的说法。




易烊千玺手背上青筋直跳,把两个天赋异禀的Alpha赶到客房里,砰一声关上门。




“勒死你们算了!”




08




夜里易烊千玺迷迷糊糊醒过来,浑身烫得厉害,满头大汗地喘了几声,胳膊忽然被一只冰凉的手掌给握住了。




他惊得恢复了一些意识,奈何黑暗中看不清来者的面容,厉声问道:“谁?!”




“是我,千玺,你别那么凶嘛,吓到我了......”




委屈巴巴的嗓音传进易烊千玺耳朵里,他紧绷的弦一下松了,听得美人语气伤心,就抬手拍拍对方的背,温声安慰道:“我以为是小偷。”




粽子精“嗯”了一声,伸手来解他扣子,易烊千玺正要一掌挥开对方的狼爪子,粽子精就说:“我看你太热啦,帮你脱掉上衣就好受点。”




还是只贴心的粽子精。易烊千玺欣慰地摸了摸对方柔软的短发,忽然觉得养这么一只美人儿在家里也很不错。




......不对呀,另外一个呢?




像是看出他在想什么,粽子精又开口道:“王源睡着了,我做了噩梦,就来找你了。”




09




易烊千玺和粽子精有一搭没一搭地聊着天,忽然感觉到下体阵阵发凉,低头一看,他的裤子竟然给扒下来了!




“我看你真的很热很热嘛......”粽子精搂着他,脑袋在他下巴那一蹭一蹭的,搞得易烊千玺痒得想笑。“别生气呀千玺。”




哎,好吧,怎么说都是个粽子精,还是个美人粽,甜甜软软白白糯糯的,稍微不懂得人类世界的规矩,也就不要和对方计较了。




10




话是这么说没错,在第二天全身像散了架一般地醒来时,易烊千玺的愤怒值还是达到了顶峰。




他旁边那只心满意足睡得正香的粽子精不知道做了什么美梦,唇红齿白地笑了出声,易烊千玺怒气更甚,一脚把对方踹下了床。




粽子精立刻惊醒了,瞪大桃花眼对上他的视线,有点害怕地缩了缩肩膀:“千,千玺?”




“你给我解释一下,”易烊千玺咬牙切齿地指着自己身上斑驳交错的红痕。“这些是怎么回事?啊?你给我下药了?!”




粽子精的桃花眼包了两汪泪,哽咽着回答道:“是,是千玺你后半夜一直缠着我,我,我一时没忍住......”




易烊千玺义愤填膺的手指顿了顿,他昨晚好像本来就到了发情期来着,前面跟王俊凯聊着天所以缓和了一阵,后来意识就渐渐模糊了,记忆中隐约好像是有他手脚并用缠着王俊凯不松开的画面......




呃。




易烊千玺默了一会,叹了口气道:“地上凉,起来吧。”




粽子精委委屈屈地吸了吸鼻子,抓住他的手站了起身。




“千玺你不要担心,我会对你负责的。”




11




以往安静得连一根针掉在地上都能听见的公寓里,难得地变得生气勃勃起来,首要原因还是隔着饭桌拍桌对骂的两只食物精。




“王俊凯你太卑鄙了!你肯定是在我的杯子里下了安眠药!”




“我才没有呢!你自己睡得像头猪一样,怪谁啊?”




“你这个死粽子,信不信我让千玺把你放到锅里蒸熟了吃掉!”




“闭嘴吧臭鸭蛋,你不就趁着易易出门了才敢露出这么狰狞的真面目吗,等易易一回来又要装得人模狗样的,我看你就是欠煮!”




“你欠炒!”




“你欠炖!”




“你欠焖!”




“你欠炸!”




12




过了一阵,同事们发现易烊千玺每天上班都会揣着一个粽子和一个咸鸭蛋,但也不吃,就只是摆在桌面上,等下班了又带回去。




13




再过了一阵,同事们发现易烊千玺中午午休的时候总会锁上休息室的门,桌上的食物也不见了,只从门缝里飘出羊肉蛋黄红豆粽的香味。




他们不得不感叹,作为一个英俊帅气勤奋努力的Beta,在面对分享食物这件事情上,易烊千玺还是显得不那么大方的,居然自己躲起来偷吃。




而且每次偷吃完出来,易烊千玺的脸都会很红,走路的姿势也很奇怪,那阵香喷喷的羊肉味更是没有散去,会从休息室里飘到办公室的每一个角落。




END

评论

热度(1720)